RU
+995 514 11 11 11
+995 514 11 11 11
RU
Kapital.kz: «Брендированная недвижимость – новые возможности для инвестиций»
Девелопер Next Group нашел новый формат работы с инвесторами – предлагать рынку брендированную недвижимость. Удачным стал пример брендированных резиденций Radisson Blu Residences.
Что такое брендированная недвижимость и почему Next Group заинтересовался данным направлением? Об этом рассказали в самой компании. В целом на строительном рынке Грузии Next Group работает более 7 лет и первой в стране предложила вкладываться в брендированную недвижимость. Для воплощения в реальность столь значимых проектов компания сотрудничает с известными во всем мире Radisson Hotels и Wyndham Hotels & Resorts. Стоит отметить, что Next Group инвестировала в свой бизнес суммарно более 175 млн долларов. На данный момент в портфеле компании уже семь проектов, два из которых завершены, а 5 находятся на стадии строительства. В 2023 году компания планирует передать ключи владельцам апартаментов 3 проектов.

Почему для продвижения брендированной недвижимости, гостиничных апартаментов, выбран Батуми – понятно – это место привлекает все больше туристов, а значит – и спрос на недвижимость (и жилую, и коммерческую) будет только расти. Батуми – второй по величине город Грузии, который сохраняет деловую активность в течение всего года.
Например, комплекс Radisson Blu Residences расположен в экологически чистом районе Батуми – Гонио, на первой береговой линии. В этом месте смешивается свежий горный и морской воздух. Здесь будут отель на 576 апартаментов, собственный пляж, ботанический сад, торговый центр, рестораны, зоны отдыха, бассейн, казино, конференц-залы, спортивный зал и спа. Словом, вся инфраструктура для работы и отдыха. Комплекс расположен на земельном участке площадью 7200 кв. м., где будет расположена рекреационная зона. Завершение строительства и сдача резиденций под ключ запланированы на декабрь 2025 года.

В компании рассказали, что у них уже есть инвесторы из стран Евросоюза, СНГ, из США, Австралии и Южной Африки. Специалисты Next Group объяснили это тем, что Батуми интересен с точки зрения развития туризма и стабильного спроса, в Грузии отсутствуют налоги на недвижимость, и ее достаточно легко зарегистрировать. В Грузию без виз могут приезжать граждане 94 стран. А если иностранный гражданин инвестировал в недвижимость 100 тыс. долларов, то можно получить вид на жительство. Также пояснили, что покупка недвижимости в Грузии происходит на основе полного частного владения (freehold) вне зависимости от гражданства приобретателя.

Покупатели апартаментов в Radisson Blu Residences получают полное право собственности на недвижимость. То есть могут свободно при необходимости перепродать или сдавать в аренду. Строительство Radisson Blu Residences началось летом 2022 года. Все апартаменты Radisson Blu будут обустроены по стандартам бренда как с технической стороны, так и со стороны обеспечения сервисом. По данным компании, уже продано 20% апартаментов. Менеджментом и сдачей апартаментов в аренду будет заниматься Radisson.
На первом этапе строительства (а это уже уходящий 2022 год) стоимость готовых резиденций под ключ начинается от 82 000 долларов. По подсчетам аналитиков, период окупаемости инвестиций составляет около 10 лет при средней годовой доходности 8-10%. Такой вариант инвестирования может быть интересен тем, кто готов вложить средства не просто в недвижимость, а в гарантированное качество, 5-звездочный сервис и доступ ко всей инфраструктуре.

Отметим, что Next Group запустила новогоднее предложение New Year offer – Radisson: первоначальный взнос 5%, беспроцентная рассрочка на 41 месяц (до мая 2026 года), предлагаются скидки в зависимости от типа апартаментов и условий покупки. Предложение действует до 31 декабря.
Источник:
Наши офисы
Грузия
Батуми, ул. Костава, 20
Батуми, ул. Инасаридзе, 13
Тбилиси, ул. Котэ Апхази 44 (Бизнес центр Мейдан Палас)
Пн.-Вс. 10:00-20:00
Украина
Киев, ул. Предславинская, 11-13
Пн.-Пт. 10:00-19:00
Казахстан
Алматы, ул. Толе Би, 55
"City hub", 1 этаж
Пн.-Сб. 10:00-19:00
Грузия
Батуми,
ул. Костава, 20
Батуми,
ул. Инасаридзе, 13
Тбилиси,
ул. Котэ Апхази 44 (Бизнес центр Мейдан Палас)
Пн.-Вс. 10:00-20:00
Наши офисы
Казахстан
Алматы,
ул. Толе Би, 55
"City hub", 1 этаж
Пн.-Сб. 10:00-19:00
Украина
Киев, ул. Предславинская, 11-13
Пн.-Пт. 10:00-19:00
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта.
OK